Зарегистрироваться 15 секунд Войти

Что такое дисперсия в игровых автоматах?

При изучении игровых автоматов довольно часто можно встретить такой термин, как «Дисперсия». Если кратко, то она выражает степень риска во время игры на игровом автомате.

Условно, абсолютно все аппараты можно смело разделить на три различные категории: с низкой, средней и высокой дисперсией. Что касается слотов с низкой дисперсией, то они не обладают высокими коэффициентами выплат, а вот победные комбинации выпадают с завидной частотой. А вот симуляторы игровых автоматов с высокой дисперсией могут похвастаться по-настоящему серьезными коэффициентами выплат, при этом комбинации, наоборот, собираются нечасто. В любом современном интернет казино большую часть составляют аппарата со средним уровнем дисперсии.

Как узнать, какой дисперсией обладают онлайн слоты?

Многие игроки полагают, что дисперсию можно определить, исходя из размеров коэффициента выплат. Однако только по одному такому показателю довольно сложно определить точный результат. Поэтому необходимо учитывать и некоторые иные факторы.

Если взять игровые автоматы, включающие в себя пять барабанов, то нужно учесть разницу в коэффициентах выплат за комбинации из 3, 4 и 5 символов. Всем известно, что комбинации, состоящие из 3 или 4 картинок оплачиваются намного меньше, чем в случае с пятью символами. Если это так, то есть повод утверждать, что эмулятор включает в себя высокую дисперсию. А вот если между рассмотренными комбинациями будет небольшая разница в выплате, то слот может подразумевать собой низкий уровень дисперсии.

Не стоит пренебрегать специальными символами, а также их способностями. Если присутствует дикий знак, который расширяется и помещается на целый барабан, то выигрышные комбинации будут собираться довольно часто. Если же сопоставить все это с коэффициентом выплат, то можно сделать соответствующие выводы.

Как играть в симуляторы игровых автоматов с различным уровнем дисперсии

Каждый игрок должен знать, что при игре на слотах с высоким показателем дисперсии необходимо иметь внушительный банкролл, ведь денежные средства могут закончиться намного быстрее, чем появится на барабанах стоящая комбинация. Симуляторы с низкой дисперсией, в свою очередь, дают возможность играть длительное время, имея при этом небольшой депозит. Однако можно не надеяться на серьезный денежный приз.

Сегодня можно высчитать показатель дисперсии для самых разнообразных азартных игр, например, для игровых слотов, рулетки онлайн, блэкджека, игры в кости и других. Профессиональные игроки умеют эффективно использовать подобную информацию, в результате чего они нередко выигрывают хорошие призы.